5月
02

『春の香り』

5月 2nd, 2014


小嶋です。



つづき…

 『えにし屋』のコンセプト
20140426山えにし屋言葉


『エステーリャ』に到着すると…なんと?店の前に『準備中』の看板が…。ドアを
開いて聞くと…「ランチは真夏だけです」と…。 すぐさま気持ちを切りかえ…

 本日のランチ
20140426山えにし屋ブタもやし


次に向かうは居酒屋ならに居食屋を標ぼうする『えにし屋』。ここも今シーズン初で…
名物のボリューミーなソースかつ丼を注文するのはヤメて、通常のかつ丼を…。

 かつ丼
20140426山えにし屋かつ丼


通常のかつ丼なら少しは量が減るのかと思いきや…小嶋の甘~い読みは外れ…
カツが丼ぶりからはみ出るかつ丼が…ド~んと目の前に…。

 キンメの粕漬け
20140426夕食キンメ粕漬け


数年前までなら大喜びしていたハズなのに、一番大きなカツを隣の家内に渡し…
彼女が注文した豚肉もやしのもやしをもらい…どうにか完食!(味はバツグン!)

 メチャウマのアスパラチーズ
20140426夕食アスパラチーズ


夕食は、家内の妹が伊豆のお土産に持ってきてくれたキンメの粕漬けをメインに…
新鮮なアスパラにチーズをのせて焼き、これはシンプルなのにメチャウマ!

 大好きなナスの生姜焼き
20140426夕食ナスショウガ


それと…大好きなナスの生姜焼き。そしてごはんの上には…この山で採れた蕗の薹で
作ったフキミソ…!こいつだけでもゴハンが何杯でも食べれそうなイイ香り…。

 春の香りが…!
20140426夕食フキミソ


つづく…

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