6月
26

『リストラン テ  フォルマッジオ』

6月 26th, 2014


小嶋です。



つづき…

 手入れされた庭
20140621フロマージュ玄関キレイ


オレンジ色のレンゲツツジをたっぷりと楽しんだあとは…腹ごしらえ…。向かうは…
東御の町を一望できる絶景の『リストランテ フォルマッジオ』本店へ…。

 バラもキレイ!
20140621フロマージュバラ


到着すると…東御の景色もさることながら…手入れが行き届いた花々が美しく…
待ち時間は、写真を撮りまくる小嶋…。

 店内
20140621フロマージュ店内


とにかくここは人気があり1時間待ちは常に覚悟しなければ食べられません。
がしかし、今回は意外にも早く…30分ちょいで席に座ることができました!

 窓の外もオシャレ
20140621フロマージュ窓花


でも…食べ終わって外にでると…行列が…!? 最後の方は、確実に1時間以上は
待つことになるでしょうが、その価値を十分に知っているのです!つまり、ウマい!

 とにかく美しい!
20140621フロマージュオブジェ


今回は、お店のオススメの『つつじ祭り特別ランチ』を注文。そして最初にテーブル
に出された前菜の盛り合わせで…すでに感動…!

 前菜の盛り合わせ
20140621フロマージュ前菜


自家製チーズが美味しいのは当たり前として…イベリコ豚のスモークハムもアユを
ペースト状にした料理も…あと味がほんのりと苦くてメチャうまです。

 オリーブオイルにチーズを入れて
20140621フロマージュオリーブ+チーズ


パン自体も美味しいのでありますが、オリーブオイルにパルメザンチーズを入れて…
そこにパンを浸して食べると…これまたバツグンの美味しさ!

 2種のパスタ
20140621フロマージュWパスタ


パスタは、贅沢にも2種類。蓼科牛を使ったミートソースは濃厚で…トマトとモッツァ
レラチーズのパスタはサッパリと食べられ嬉しい限り…!

 柔らかくて美味!!
20140621フロマージュビーフ


メインは、上田産仔牛のトマト煮を選択しましたが、これまたお肉がメチャ柔らかく
トマトの酸味も、生クリームでほどよく中和され…美味しすぎます。

 生チーズのやわらかムース
20140621フロマージュデザート


デザートの生チーズのやわらかムースは…口の中でジュワーととろけ…身体まで
フニャフニャになりそうな味わいでした。

 コーヒーも美味しい
20140621フロマージュコーヒー


つづく…

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