6月
27

『ホッケも本望?!』

6月 27th, 2014


小嶋です。



つづく…

 チキン&チップス
20140621バードチキン&チップス


夕食は、お気に入りの『バード』へ…。大好きなそぼろ丼が品切れで食べられず残念
でしたが、絶品の白レバーペーストか食べられ大満足の小嶋。

 定番のつくね
20140621バードツクネ


今回は、焼き鳥の他にも食べたことがなかったフィッシュ&チップスならぬ…
チキン&チップスを注文しましたが…カリっと揚がった手羽先はウマし…!

 焼きトマトの上にバジルが…
20140621バードトマトバジル

 
野菜焼きはミニトマトを焼いて…その上にバジルソースが乗せられ…オシャレかつ
トマトの酸味と甘みに加えバジルの香りが絶妙で、これまたウマし!

 ここは焼き鳥屋さん?
20140621バードプリン


デザートの特製プリンも表面がパリっと焼かれ…中はとろ~りで…やられました。
翌日の、お昼のBBQは「魚を焼こう!」ということになり…特大のホッケをGET!

 特大ホッケも…本望?!
20140622BBQホッケイイ感じ


炭で焼くと…なんでもウマくなるわけですが…「ホッケも本望だろう!」と納得する
ほどの美味しさでした…!

 パリパリ&ジュワ~
20140622BBQ骨ツキフランクパリパリ


『浅間ミート』で買っておいた骨付きフランクもパリパリに皮を焼いて口に入れると
中からジュワ~と肉汁が絞り出され…もうたまりません!

 高原野菜も美味
20140622BBQトマト&サンチュウ


山で収穫したフキたちは…フキの煮物とキャラブキに化け…これまたフキの香りと
フキの繊維の食感がイイ感じで…大満足の小嶋でした。

 フキの煮物
20140621山フキ煮物


つづく…

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