6月
30

『コレド日本橋』

6月 30th, 2014


小嶋です。



 日本橋XEX
20140627XEXテーブル


コレド日本橋のニュースの嵐に洗脳されてしまった小嶋は、突然コレドにあるXEX
に向かっていました。

しかもランチを食べるだけで、新しくオープンしたコレドに寄る隙間など皆無?
でも、イタリアンのコースは美味でした。

 前菜
20140627XEX前菜


前菜のバジルとモッツァレラチーズのシャーベットは、サッパリとした舌触りで…
バジルの香りが食欲をそそります…。

 濃厚なウニパスタ
20140627XEXウニパスタ


ウニのパスタは、ゼックス日本橋の名物料理の一つですが、濃厚なウニソースの味は
脳みそを直撃するような美味しさ…。

 アユのコンフィ?のピザ
20140627アユのコンフィピザ


はじめて食べるアユのコンフィのピザは、あと味が…アユの苦みが仄かにして…
独特の味わいでした!(もちろん美味しい…)

 望来豚のポルケッタ?
20140627XEX豚肉


肉料理は望来豚のポルケッタなる料理…?食べてみるとブタのソーセージをナスで
包んだ料理で、ソーセージの濃い味と肉汁がナスに馴染んで…これもウマい!

 鮮魚のグリル
20140627XEX魚


魚料理は、肉料理とは対照的で…さっぱりとした味わい。肉も魚料理も苦手な『酢』
を使ったソースなのを…両方とも別のソースにしてもらっておいしくいただきました。

この時点で、空気すら入りそうもないお腹の張り具合…でしたが、ここのデザート
バイキングはメチャウマ!悩んだ挙句に絶対に外せないプリンを…(+α2コも?)

 それでもデザート
20140627XEXプリン

Comments are closed.