8月
12

『エス・テーリャ』

8月 12th, 2014


小嶋です。



 水曜日の朝の気温
20140806四十度


月曜日に夏休みをとり…金曜の夜、台風の影が忍び寄る中、山小屋へ向かいました。
到着すると…涼しいを通り超えてメチャ寒い…! ちなみに室温は17度…。

 山は雲の中…
20140810山霧緑


翌朝は…早朝のほんの隙間の時間だけ…雨がやんだので、先週造ったカモシカのお墓
にお参りを…。

 お線香を…
20140809山お線香


植え替えた木々たちの健康状態も良好で一安心する小嶋でしたが、道沿いには大量の
ゴミが投げ捨てられていたので、拾っていると雨が…。

 朝一番の収穫?
20140809山ゴミ


明日は、長野方面に台風が直撃!との予報だったので…『物味湯産手形』なるものを
GETし…温泉めぐりをすることに…。

 『物味湯産手形』
20140809物味湯産手形チラシ


その前に…この時期だけしかランチをやっていない『エス・テーリャ』で、ちと贅沢に
スペイン料理のコースを堪能することに…。

 『エス・テーリャ』
20140809エス・テーリャ看板


前菜は、ジャガイモとタコのマリネに、イベリコ豚のチョリソーやチーズなど…。
これだけで…結構なボリュームです。

 結構なボリューム
20140809エス・テーリャ前菜


サラダは、フレッシュ野菜と自家農園で栽培したという野菜たちのロースト…。
ローストされたズッキーニやカボチャたちがメチャおいしく…感激!

 野菜のローストがウマい!
20140809エス・テーリャサラダ2


次の料理は、プリプリのエビをアツアツのオリーブオイルで揚げた…アヒージョ…。
これは、パンにつけて食べるとバツグンの美味しさ!この時点で満腹でしたが…

 プリプリのエビが…
20140809エス・テーリャアヒージョパン


メインは、3種類から選べるパエリア…。前回はイカスミだったので、イベリコ豚の
パエリアをチョイス! これまたウマい!!

 パエリア(パエージャ)
20140809エス・テーリャパエリア


デザートはバニラアイスの上に、ミルクライスをトッピング…。甘くて食感が素敵な
ライスが不思議な美味しさでした。

 ミルクライスの食感がイイ!
20140809エス・テーリャ米のミルク煮


つづく…

Comments are closed.